(DOWNLOAD) "Sobre Sensibilidades: Intolerâncias e Alergias Alimentares Tardias" by Gilberto de Paula # Book PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: Sobre Sensibilidades: Intolerâncias e Alergias Alimentares Tardias
- Author : Gilberto de Paula
- Release Date : January 20, 2020
- Genre: Biology,Books,Science & Nature,
- Pages : * pages
- Size : 4291 KB
Description
O campo das alergias alimentares tardias tem sido considerado mais como uma arte clÃnica do que uma ciência baseada em achados laboratoriais. Além disso, a tendência do mundo industrial é de tratar os sintomas de forma isolada e sintomática e desviar o foco da investigação dos alimentos que os produzem, postergando a busca das causas primeiras dos sintomas que sejam persistentes, de repetição e que por vezes possam ser a causa de doenças crônicas.
Dessa forma existe uma forte tendência de os clÃnicos convencionais dizerem que, se o mecanismo biológico ou imunológico não é conhecido, então a alergia alimentar não existe. Especialmente se os sintomas dos pacientes não se encaixam nos diagnósticos convencionais do código internacional de doenças. Mas, para cuidar dos portadores de alergias alimentares, é necessária a prática de uma arte que combina a habilidade clÃnica de coletar todos os sintomas dos pacientes, baseada na experiência e compreensão de bases cientÃficas, resultando em ações terapêuticas efetivas que satisfaçam a necessidade de alÃvio dos sintomas dos pacientes.
Assim sendo a capacidade de fazer as correlações entre o conjunto dos sintomas dos enfermos com os possÃveis agentes causais e o estabelecimento objetivo dessa relação de causalidade é mais importante para o clÃnico que quer ajudar seu paciente, que um completo conhecimento dos mecanismos biológicos subjacentes ao processo da enfermidade.
Portanto, por meio de métodos que são explicados neste livro, os leitores poderão compreender a arte e a ciência do manejo nutricional de pacientes portadores de afecções crônicas causadas por alergias tardias, e com esse entendimento auxiliarão a si mesmos, a seus médicos e nutricionistas a cuidar da recuperação de sua saúde, usando do remédio mais antigo da medicina ocidental e oriental: os alimentos.